01 Apr 2024 91 pembaca ADMIN Dppkb

KAMPUNG KB BUNGAOK IKUT LOMBA TINGKAT PROVINSI

Tim penilai lomba kampung berkualitas tingkat Provinsi Banten di sambut dengan tarian three end ( tarian anti kekerasan perempuan) oleh para kader kampung Bungaok desa Caringin yang menjadi perwakilan BKKBN ( Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional) dalam lomba Kampung KB (Keluarga Berkualitas) tingkat Provinsi.
Pj Bupati Tangerang, Setda, Kepala Dinas PPKB, Ketua TP PKK, dan Ketua Darmawanita, yang mendampingi tim juri.
Turut hadir dalam acara ini Para Kepala Dinas, yang ada di Kabupaten Tangerang, Camat Legok, Camat Tigaraksa, Ketua TP PKK Kecamatan Legok, Lurah Kadu Agung, Kepala Desa Caringin, Kepala Puskesmas Caringin, Ketua TP PKK Desa Caringin serta Penyuluh KB Kecamatan Legok.
dr H Hendra Tarmizi MARS, Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Kabupaten Tangerang menjelaskan Kampung KB disini  memang sudah layak untuk dilombakan sebagai perwakilan kabupaten, karena kampung KB ini sudah memiliki data kependudukan administrasi yang lengkap, layanan kesehatan dan KB berjalan baik, Akses Pendidikan mendukung, terlebih di sini sudah memiliki sekolah lansia, yang tidak semua kampung punya, pemberdayaan ekonomi, UMKM nya berjalan dengan baik, komunikasi perubahan prilakunya sudah terlihat baik, pendampingan pelayanan status berjalan baik, perlindungan sosial dan penataan lingkungan sudah sangat baik. Oleh karena itu kami dari DPPKB ingin mengkolaborasikan setiap kegiatan antara Ekonomi, Kesehatan dan Sosial Budaya yang bisa menghasilkan keluarga yang berkualitas, ucapnya.
Disisi lain di jeaskan, Banyak kegiatan dan hasil prodak UMKM yang di tampilkan, seperti KBB Cekas
Pos Gizi Anak Sagita(ayo naikan status gizi balita), Gemikan Canting (gerakan makan ikan cegah anak stunting).
Selain itu ada juga kerajinan tangan pembuatan kipas hihid oleh lansia, konektor hijab dari pik dan daur ulang sampah dari bank sampah.
Produk makanan juga banyak salah satunya Dodol Bungaok Jaro Murin ini sudah di pasarkan melalui Google dan shopee.
Oleh karena itu kami sangat berharap dengan adanya kegiatan seperti ini akan banyak CSR atau OPD OPD yang membantu, agar semua program kami bisa terus berjalan, jelas Siti Jubaedah PPKBD Caringin. (WR)