Kabupaten Tangerang yang Religius, Cerdas, Sehat dan Sejahtera
29 Apr 2024 183 pembaca ADMIN Dppkb

Peningkatan Keluarga Berkualitas dengan Pembinaan Kader Bina Keluarga Remaja di Kabupaten Tangerang

Kabupaten Tangerang, 29 April 2024 - Komitmen untuk meningkatkan kualitas keluarga di Kabupaten Tangerang semakin nyata dengan dilaksanakannya program pembinaan kader Bina Keluarga Remaja (BKR). Sebanyak 40 kader dari 20 kecamatan berpartisipasi aktif dalam kegiatan ini, menunjukkan antusiasme dan keseriusan dalam memperkuat pondasi keluarga yang kokoh dan berkualitas.

Dalam pembukaan kegiatan, yang diadakan di Gedung Berlian Kabupaten Tangerang, Kabid Ketahanan Kesejahteraan Keluarga, Sumanta, SKM, M.Si, menyampaikan pentingnya peran kader dalam membentuk keluarga yang harmonis dan sejahtera. "Kader BKR memiliki peran strategis dalam menyebarkan nilai-nilai positif dan keterampilan yang diperlukan untuk membangun keluarga yang berkualitas. Dengan kalian sebagai agen perubahan, saya yakin kita bisa menciptakan masyarakat yang lebih baik dari keluarga yang kuat," ujarnya.

Selama lima hari ke depan, para peserta akan mengikuti serangkaian kegiatan yang dirancang untuk memberikan pemahaman mendalam tentang berbagai aspek yang memengaruhi kualitas keluarga, seperti komunikasi efektif, penyelesaian konflik, manajemen keuangan keluarga, serta peran gender dalam rumah tangga.

Salah seorang peserta, Salfa, mengungkapkan harapannya terhadap kegiatan ini. "Saya berharap program ini bisa memberikan kami wawasan yang lebih luas tentang bagaimana membangun hubungan yang sehat dalam keluarga kami kelak. Kami ingin menjadi generasi yang mampu membawa perubahan positif bagi masyarakat kami."

Program pembinaan kader Bina Keluarga Remaja di Kabupaten Tangerang tidak hanya menjadi ajang pembelajaran bagi peserta, tetapi juga menjadi momentum untuk memperkuat jaringan antar-kader dari berbagai wilayah kecamatan. Diharapkan, melalui kolaborasi dan komitmen bersama, program ini dapat memberikan dampak yang positif dalam meningkatkan kualitas keluarga di Kabupaten Tangerang.

*DPPKB/sekret/LH
Nomor : PR/002-DPPKB/IV/2024